Министерство транспорта Российской Федерации
Федеральное агентство морского и речного транспорта
Федеральное бюджетное учреждение «Администрация Ленского бассейна внутренних водных путей»
(ФБУ «Администрация Ленского бассейна»)

Открытие судоходной обстановки

3 мая, на семь суток раньше среднемноголетних сроков начала действия средств навигационного оборудования, открыта судоходная обстановка на участке реки Лена Усть-Кут – Киренск.

Открытие началось с выхода 2 мая из г.Киренска на обслуживаемые участки обстановочных теплоходов Киренского РВПиС «Путейский-157», «Путейский-152», «Путейский-137», 3 мая к ним присоединились обстановочные суда «Путейский-112», «Путейский-149», вышедшие из г.Усть-Кут.  Обстановочные бригады передали первую путевую информацию и приступили к восстановлению береговой обстановки, после чего приступят к выставлению весенней плавучей обстановки. 

Минимальная глубина на участке составила более 300 см, при этом по многолетним наблюдениям минимальные глубины на участке Усть-Кут – Киренск во время открытия обстановки составляли свыше 4 метров. В целом вскрытие реки Лена проходит при низких уровнях воды. Ледоход проходит вяло, без серьезных заторных явлений. В настоящее время нижняя кромка ледохода на р.Лена находится между населенными пунктами Дарьино и Визирный на территории Иркутской области. Обстановочный флот Киренского и Витимского РВПиС готов с прохождением ледохода выйти на обслуживание водных путей, затем эстафету открытия обстановки примут путейцы Якутского, Алданского, Вилюйского РВПиС и районы водных путей и судоходства на арктических реках Яна, Индигирка, Колыма. 

В церемонии  официального открытия судоходной обстановки приняли участие начальник Киренского района водных путей и судоходства ФБУ «Администрация Ленского бассейна» Олег Суров, представители судоходных компаний Иркутской области. В рамках праздничной программы состоялся торжественный концерт для гостей и жителей города.



3 мая 2017 г. 15:31