Министерство транспорта Российской Федерации
Федеральное агентство морского и речного транспорта
Федеральное бюджетное учреждение «Администрация Ленского бассейна внутренних водных путей»
(ФБУ «Администрация Ленского бассейна»)

Об открытии навигации в Ленском бассейне

    Вскрытие реки Лена после зимнего ледостава в 2020 году в границах Иркутской области произошло в сроки близкие к ранним. В районе п.Жигалово 16 апреля (ранняя дата 13.04), г.Усть-Кут 18 апреля (ранняя дата 16.04). Ледоход 2020 года на Верхней лене проходит при уровнях воды менее средних многолетних значений.

    В связи с раним началом ледохода открытие судоходной обстановки на Верхней Лене началось ранее дат, установленных распоряжением Федерального агентства морского и речного транспорта от 17.12.2019 за № АП-536-р О перечне судовых ходов с установленными гарантированными габаритами судовых ходов, категориями средств навигационного оборудования и сроками их работы, а также сроками работы судоходных гидротехнических сооружений в навигацию 2020 года.

    25 апреля 2020 года на теплоходе «Путейский-149» капитан-механик, мастер пути Аксенов Андрей Сергеевич совершил свой первый рейс, в ходе которого был осмотрен участок от города Усть-Кута до речки Бачакта, протяженностью 84 км, в диспетчерскую службу ФБУ «Администрация Ленского бассейна» представлена информация об обстановке на реке и о состоянии навигационного оборудования на данном участке.

    27 апреля 2020 года открыта судоходная обстановка на участке реки Лена г.Усть-Кут – перекат Суховской на 3533 км, протяженностью 92 км. Глубина на участке свыше 400 см.

    С продвижением ледохода и очищением водных путей от льда будет открываться судоходная обстановка на других обслуживаемых участках водных путей.


Файлы для загрузки:

27 апреля 2020 г. 14:29