Министерство транспорта Российской Федерации
Федеральное агентство морского и речного транспорта
Федеральное бюджетное учреждение «Администрация Ленского бассейна внутренних водных путей»
(ФБУ «Администрация Ленского бассейна»)

VII съезд Общероссийского Движения Поддержки Флота

19-20 октября 2018 года в Москве состоялся очередной VII съезд Общероссийского

Движения Поддержки Флота. Движение, которое 10 сентября отметило своё 27-летие, широкой общественности открылось как сформировавшаяся, реальная общественная сила в период подготовки и празднования 300-летия регулярного Российского Флота.

Авторитет ДПФ в обществе завоёван делами его участников. Достройка

и ремонт кораблей и судов в самый сложный период экономического кризиса

судостроительной отрасли, помощь морякам экипажей кораблей, уходящих в

море и поддержка их семей, возвращение долгов по зарплатам рабочим и сохранение

таким образом «золотого фонда» судоремонтных и судостроительных

предприятий и гражданского персонала ВМФ, поддержка морских вузов

страны, формирование библиотек маринистики и возрождение творчества маринистов

во всех видах творчества и другие большие и малые дела вписаны в

историю Движения Поддержки Флота.

Около 200 делегатов, избранных от более чем 60 регионов, и свыше сотни гостей, представителей государственных органов власти, профессионального, делового, образовательного и экспертного сообществ обсудили достижения и недостатки ведущейся ДПФ на протяжении 27 лет масштабной работы по системной поддержке всех компонентов российского Флота – ВМФ и береговой охраны Погранслужбы ФСБ, морского (транспортного), речного и рыбопромыслового флотов, судостроительной и судоремонтной промышленности, морской науки, маломерного флота и яхтинга. 

"Никогда у России не было безоблачных, безмятежных времен, наше - не исключение, но флотское сообщество ощущает начало эпохи восстановления морских мускулов государства. Корабли наши в морях, океанах. Возрождаются и модернизируются верфи, начинает расти судостроительное производство, начинают разрабатываться, реализовываться перспективные технологические решения. Начинает сходить со стапелей флот новых поколений: корабли и подводные лодки, атомные ледоколы, нефтедобывающие платформы, современные суда река–море плавания. Морские научные центры и конструкторские бюро предлагают новые проекты, в том числе уникальные, опережающие время. Проблемы, конечно, тоже большие. Многие из них – проблемы роста. И мы видим нашу задачу в том, чтобы принципиально и конструктивно, как это традиционно делает ДПФ, обсуждать их, инициировать принятие нужных флоту и стране решений и исправление непродуманных. И безусловно, символично, что второй день работы нашего форума совпадет с 322-й годовщиной создания по воле Петра Великого регулярного Российского флота, праздник, который ДПФ вместе со своими соратниками и единомышленниками традиционно отметит по всей стране и за ее пределами", - подчеркнул М.Ненашев.

Участники VII cъезда крупнейшей морской общественной организации страны - Общероссийского движения поддержки флота, в своих выступлениях неоднократно подчеркнули, что морское, речное сообщество России, труженики самой древней ветви транспорта и представители наиболее высокотехнологичного, требующего высочайшей квалификации и особой коллективистской психологии, должно еще более активно воплощать свой мощный потенциал в процессах позитивного преображения страны и роста благосостояния народа.



22 октября 2018 г. 17:09